- Литовское страхование
- Украинское страхование
- Помощь
- Новости
- Контакты
1
Поиск автомобиля <
2
Ввод данных <
3
Подтверждение <
4
Оплата <

Новости


Новости страхования

Литовская Regitra отменяет снятие автомобилей с учета из за отсутствия страховки или техосмотра


В Литве государственное предприятие Regitra c 20 мая 2018 года ввела поправки в порядок регистрации автомобилей. Ранее, если автомобиль с литовскими номерами не страховался в Литве (внутренний литовский страховой полис обязательного страхования автогражданской ответственности TPVCA) и/или не проходил технический осмотр в Литве 180 дней и более, то он автоматически снимался с литовской регистрации, после чего возобновить регистрацию в Литве было очень затратно и сложно. На сегодняшний день, автомобили с литовской регистраций не слетаю с учета в Литве из за отсутствия литовской страховки или техосмотра! Вместо это введен новый статус (State registration number plate status for participation in public traffic), запрещайщий дорожное движение.

State registration number plate status for participation in public traffic.

State registration number plate status for participation in public traffic - запрет или разрешение на участие в дорожном движении. Данный статус автоматически появляется в литовском реестре (Regitra), в случае отсутствия действующего литовского техосмотра и/или литовской страховки. Теперь, чтобы законно перемещаться на автомобиле с литовскими номерами нужно иметь действующий литовский техосмотр и действующую литовскую страховку, в случае, если нет страховки и/или техосмотра на автомобиль будет наложен запрет на передвижение, при этом автомобиль будет оставаться на учете в Литве. Если автомобиль стоит без дела и вы им не пользуетесь, то проходить ТО в Литве и делать литовскую страховку не обязательно, автомобиль с учета не слетит.

Status of the vehicle.

Если в литовском государственном предприятии Regitra транспортное средство имеет статус "De-registered" (снят с регистрации), значит автомобиль снят с учета в Литве. Статус "Registered", указывает на то, что автомобиль стоит на учете в Литве (зарегистрирован). Статус "Registered (suspended) (регистрация приостановлена)", указывает на то, что регистрация автомобиля приостановлена, чаще всего, в связи с отсутствием литовской страховки или техосмотра более шести месяцев.

В целом, изменения в литовском предприятии Regitra не дали положительных результатов. Данное изменение в литовском законодательстве о регистрации ТС выгодно прежде всего водителям, не использующих транспортное средство, зачастую это старые автомобили, начиная с 1990 года выпуска. Автомобиль может стоять годами (не эксплуатироваться) и при этом будет оставаться на учете в Литве.